한국인 1위 위암, 대장암 잡는 양배추 효능, 부작용 4가지 총정리
서구화된 식생활로 한국은 대장암, 위암 발병률이 치솟고 있음
하루 빨리 암 예방에 신경쓰지 않으면 자신과 가족에게 치명타가 될 수 있음
목차
▶대한민국 대장암, 위함 환자수?
▶양배추 우리가 몰랐던 놀라운 효능
1. 양배추 다량의 항산화 성분 포함
2. 속이 쓰리고 더부룩하시면 소화기에 탁월한 효능
3. 대장암 위험을 줄이는 줄기세포와 면역세포 활성화 도움
- 부작용 및 주의점
- 결론 및 요약 정리
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▶양배추 우리가 몰랐던 놀라운 효능
양배추에는 신비한 효능이 많이 있다고 합니다.
양배추 많이 드시나요?
양배추가 위암과 대장암에 좋다는 이야기 들어보셨죠.
최근 각종 암으로 세상을 떠나시는 분들이 많이 늘어나고 있습니다.
예기치 않은 심각한 질병에 노출되어 가족과 자신의 건강에 심각한 영향을 끼치고 있답니다.
수치로 직접 보면 그 발명 속도가 얼마나 빠른지 실감하게 된답니다.
한국인 대장암 환자수와 위장암 환자수는 크게 증가하는 실정입니다.
▶대한민국 대장암, 위함 환자수?
통계청 자료에 의하면,
대장암으로 사망한 환자수는
1986년 975명에서 2018년 8,786명으로 9배 이상 증가하였습니다.
위암으로 사망한 환자수는
1986년 11,541며에서 2018년 7,746명으로 줄어들었지만,
여전히 위암으로 돌아가시는 분이 많은 편입니다..
세상에...
이렇게 많은 위암, 대장암 환자들이 있다는 것이 크게 놀라지 않을 수 없습니다.
이제는 선제적으로 서구화된 식생활습관을 변경하여,
위암과 대장암 예방에 나서야 할 때입니다.
위암과 대장암 예방에 좋은 음식으로 양배추가 탁월합니다.
우리 조상들뿐 만아니라 이집트에서도 사랑하는 야채가 있었으니,
양배추는 고대 이집트에서도 약용으로 쓰일 정도로
그 약효가 뛰어났다고 합니다.
3000년 전에도 양배추를 먹었다는 사실이 놀랍습니다.
그리스의 철학자이자 수학자인 피타고라스도
‘양배추는 인간을 밝고 원기 있게 하며 마음을 가라앉히는 채소’라고 평가 했다고 합니다.
피타고라스의 정리로 유명한 수학의 아버지도 양배추에 찬사를 보냈답니다.
양배추는 위암, 대장암 예방 외에도 위장 장애, 피부미용, 고혈압, 뇌졸중, 변비 해소 등
다양한 효능을 지닌 팔방미인입니다.
오늘 콘텐츠광부에서는 앵배추의 탁월한 효능에
대해서 위암과 대장암을 어떻게 예방 할 것인지 상세하게 안내 해 드릴께요.
1. 양배추 다량의 항산화 성분 포함
우리는 늘 항산화 성분이 불충분합니다.
인스턴트 식품과 스트레스, 과중한 업무 등 늘 우리 몸에서 각종 미네랄을 배출시켜 버립니다.
현대인들은 늘 항상화 영양소에 굶주려 있답니다.
양배추에 풍부한 식이섬유는 장의 연동운동을 도와서
장내 좋지 않은 찌꺼기와 숙변들을 배출시키는 놀라운 작용이 있습니다.
양배추의 베타카로틴을 비롯한 비타민C 성분은
활성산소를 억제하는 항산화 작용에 탁월합니다.
항산화 작용을 통해 세포의 노화를 늦추고
변이세포가 생기는 것을 억제한다고 알려져 있습니다.
이런 효능은 대장암을 예방하는 효능이 있습니다.
2. 속이 쓰리고 더부룩하시면 소화기에 탁월한 효능
000을 많이 앓고 계십니다.
스트레스가 주요 원인이고 그 이외에 00이며, 00000등이 원이 될 수 있습니다.
놀라운 것은 아직 위염증, 000에 대한 뚜렷한 00을 찾지 못하는 것이 현실입니다.
00, 0000뿐만 아니라 모든 것에는 원인이 있습니다.
현대인에게 가장 심각한 것은 나쁜 음식을 자주 먹는다는 것입니다.
그래서 늘 속쓰리거나 소화불량에 시달리고 있다는 것이지요.
양배추에는 다량의 베타카로틴 비타민C, 식이섬유, 클로로필 등의 성분이 들어있어,
백혈구를 활성화시켜 몸속에 들어온 유해균을 없애는 능력이 커지게 됩니다.
이러한 점은 종양을 죽이는 인자가 많이 분비되면
암세포를 공격하는 기능이 커지게 되는 것입니다.
양배추에는 비타민K와 비타민U가 다량으로 들어 있습니다.
비타민K는 궤양으로 인한 출혈을 막아주면,
비타민U는 위장 점막을 보호하는 효능이 있어서
위궤양, 십이지장궤양 등 소화기 궤양을 억제하는데 탁월한 효능이 있습니다.
3. 대장암 위험을 줄이는 줄기세포와 면역세포 활성화 도움
한국인들이 최근 서구화된 식생활로 대장암 발병률이 속출하고 있습니다.
매우 안타까운 일이 아닐 수 없습니다.
무엇이 우리를 대장암 초기증상으로 내모는 것일까요?
영국의 BBC가 보도에 따르면,
영국의 과학자들이 양배추를 비롯한 케일, 브로콜리 등 배추과 채소가
대장암 위험을 낮추는 이유를 발견했다고 발표했습니다.
영국에에서도 양배추를 많이 먹는다고 합니다.
bbc 뉴스에서 소개된 양배추, 브로콜리, 케일 등은 대표적인 항상화 채소입니다.
우리나라에서도 위암, 대장암 예방을 위해 많이 드시는 것을 추천드리고 있지요.
피부와 마찬가지로 장 표면도 4~5일 간격으로 재생되는데,
이 과정이 올바르게 작동하지 않으면 염증이 생기고
심각하게는 암으로 발전할 수 있다고 합니다.
이 재생 과정에 양배추 등 배추과 채소의 화학 성분이 중요한
역할을 한다는 것입니다.
양배추에 함유된 인돌-3-카비놀이라는 화학 물질이
장 내부를 재건하는 줄기세포와 면역세세를 활성화 시키는데
아주 탁월하다고 합니다.
부작용 및 주의점
세상에 좋은 음식이 정말 많습니다. 늘 좋다고 많이 먹는 것이 문제가 됩니다.
과잉섭취시 부작용 주의
장이 약하거나 몸이 찬 사람에게는 부작용이 나타날 수 있다고 합니다.
양배추는 소화되는 과정에서 장 안에 가스를 발생시키기 때문에
양배추를 너무 많이 먹으면 가스로 인해 장이 팽창되고
장염이 생길 수도 있다고 합니다.
또 몸이 차가운 사람은 설사를 할 수 있으니
체질에 맞게 적당량을 먹도록 조언합니다.
아무리 좋아도 ‘과유불급’이라는 말이 있지요.
너무 많이 드시면 늘 탈이 나는 법입니다.
적당량만 드시고 건강 잘 챙기세요.
마지막 결론 및 요약
안타까운 일이 아닐 수 없습니다. 한국은 계속해서 위암, 대장암 환자들이 늘어나고 있습니다. 경제적으로 심각한 악영향을 끼치는 암발명. 이제는 끊어야 합니다. ▶대한민국 대장암, 위함 환자수? ▶양배추 우리가 몰랐던 놀라운 효능 1. 양배추 다량의 항산화 성분 포함 2. 속이 쓰리고 더부룩하시면 소화기에 탁월한 효능 3. 대장암 위험을 줄이는 줄기세포와 면역세포 활성화 도움
오늘 알려드린 위암, 대장암에 좋은 음식을 잘 메모하셨다가 꼭 실천해 보시면 어떨까요?
이번 글에서는 위암, 대장암에 좋은 음식 양배추 효능, 부작용에 대해 알아보았습니다.
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